Страны ЕС отложили расширение санкций против России | Forbes.ru
$59.29
69.59
ММВБ2133.14
BRENT62.56
RTS1133.14
GOLD1291.00

Страны ЕС отложили расширение санкций против России

читайте также
+42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +22 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +14 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #санкции 27.06.2014 17:12

Страны ЕС отложили расширение санкций против России

ЕС установил трехдневный дедлайн для урегулирования ситуации на востоке Украине

глава Еврокомиссии Жозе  Баррозу

Евросоюз может без промедления принять дальнейшие шаги по принятию «целенаправленных мер», договоренность о которых была достигнута в марте, если не будут выполнены условия, выдвинутые на саммите в Брюсселе, указывается в итоговом заявлении Европейского совета, опубликованном в пятницу.

«Европейский совет подчеркивает свою готовность вновь собраться в любое время для (принятия) дальнейших значительных ограничительных мер», - отмечается в документе.

В заявлении отмечается, что Еврокомиссия, Европейская служба внешних связей и страны-члены ЕС проводят подготовительную работу, и Европейский совет примет «необходимые решения», если потребуется. Европейский совет ожидает выполнения четырех условий: заключения соглашения о верификационном механизме под мониторингом ОБСЕ в отношении прекращения огня и эффективного контроля за границей, возвращения украинским властям контроля над тремя пунктами пересечения границы (Изварино, Должанский, Краснопартизанск), освобождения заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, и начала существенных переговоров по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд). Крайний срок для выполнения этих условий – понедельник, 30 июня, следует из заявления. 

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что лидеры стран ЕС не пойдут на следующий раунд санкций в пятницу. "Вероятность того, что европейцы действительно решат вводить "санкции третьего уровня", очень низка", - цитировало агентство неназванного дипломата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться