Миллер назвал дату отбора Украиной российского транзитного газа | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Миллер назвал дату отбора Украиной российского транзитного газа

читайте также
+552 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1007 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +87 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +113 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +104 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Украина 27.06.2014 17:50

Миллер назвал дату отбора Украиной российского транзитного газа

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает высокой вероятность того, что осенью Украина начнет несанкционированный отбор российского транзитного газа из-за проблем с недозакачкой газа в украинские подземные хранилища (ПХГ), сообщило в пятницу агентство РИА Новости. 

Миллер заявил, что о так называемом несанкционированном отборе из украинской трубы ("Иногда говорят это воровство, иногда какие-то другие слова используют", — пояснил глава "Газпрома"), в России, по-видимому, могут услышать осенью этого года. "Вероятность такого сценария чрезвычайно велика", — подчеркнул Миллер.

Он пояснил, что проблема недозакачки газа в ПХГ ни широкой публике, ни потребителям сейчас просто-напросто не видна. Но она встанет очень остро буквально в течение ближайших нескольких месяцев, убежден глава "Газпрома".

Он отметил, что в настоящее время заявка на транзит Украины используется полностью. И "Газпром" готов увеличивать закачку газа в подземные хранилища Европы, но это полностью не снимет риски транзита через Украину предстоящей зимой. Миллер рассказал, что закачку в ПХГ в ЕС своего собственного газа "Газпром" уже начал. В виде оперативного резерва газа на территории ЕС у "Газпрома" имеется более 2,6 млрд куб. м. И компания сможем закачать более 5 млрд куб. м.

Он оценил максимальный суточный отбор, который "Газпром" сможет обеспечить именно за счет своего собственного газа из подземок в Европе, в 54-55 млн куб. м в сутки.

Читайте также интервью министра энергетики России Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться