Сечин из-за санкций отложил мотопутешествие по США

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что из-за санкций, введенных против него США, отложит запланированное путешествие на мотоцикле по этой стране, передает "Интерфакс".

"Санкции не дают мне возможности изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу. Я хотел прокатиться на мотоцикле по Америке.... Это их решение лишает меня этой возможности", - сказал Сечин на вопрос, влияют ли на него введенные США санкции.

Президент "Роснефти" подчеркнул, что не понимает оснований для введения санкций. "Я занимался развитием экономических связей с США, если санкции это их ответ на мои действия, то я этого не понимаю!", - заявил он.

По словам Сечина, в США он был несколько раз. "Хорошая страна. В ближайшее время не планировал ездить", - сказал он.

В последний раз декларация Сечина была обнародована в 2012 году, когда он был вице-премьером. В декларации за 2011 год указывалось, что в собственности у супруги Сечина находится "мототранспортное средство Honda".

США внесли Игоря Сечина в санкционный список в конце апреля. В Минфине США пояснили, что Сечин попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании.

Новости партнеров