Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву могут посадить на пять лет

По "делу "Оборонсервиса", скорее всего, будет вынесен обвинительный приговор, а главная фигурантка этого дела - экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева получит реальный срок лишения свободы. Об этом в субботу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как предположил собеседник агентства, экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны, може получить «в районе четырех-пяти лет". Он также отметил, что в ходе предварительного следствия «собраны убедительные доказательства вины всех фигурантов".

Ранее на этой неделе стало известно, что первые слушания по делу ключевой фигурантки дела «Оборонсервис» Васильевой Пресненский суд Москвы назначил на 1 июля.

Находящейся под домашним арестом с ноября 2012 года Васильевой предъявлено обвинение по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества Минобороны по заниженной цене. Общий ущерб от ее деятельностис следствие оценивает в более чем 3 млрд рублей. Васильева свою вину отрицает, настаивая, что действовала согласно директивам Минобороны.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» привел к отставке с поста министра обороны Анатолия Сердюкова, который проходил по делу в качестве свидетеля. В конце 2013 года следствие предъявило экс-чиновнику обвинение в халатности по делу о благоустройстве базы отдыха «Житное», но в марте Сердюкова амнистировали.

Новости партнеров