Нарышкин возложил на ПАСЕ часть вины за ситуацию на Украине | Forbes.ru
$58.44
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.58

Нарышкин возложил на ПАСЕ часть вины за ситуацию на Украине

читайте также
+2051 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +949 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1384 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19078 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8009 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10951 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2928 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2141 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3646 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России «Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 28.06.2014 16:59

Нарышкин возложил на ПАСЕ часть вины за ситуацию на Украине

Долю ответственности за обострение ситуации на востоке Украины несет Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в субботу в Баку на XXIII сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ,  передает «Интерфакс»

Решение ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса, которое Ассамблея приняла на апрельской сессии, Нарышкин назвал "крайне безответственным", отметив, что оно, по его мнению, "лишь подтолкнуло кое-кого в Киеве к началу карательной войсковой операции". 

Cпикер Госдумы также заявил, что удивлен высказываниями президента Украины Петра Порошенко об агрессии со стороны России, комментируя выступление Порошенко на сессии ПАСЕ. Нарышкин подчеркнул, что Россия "никогда не хотела иметь и не имеет вооруженных сил, вооруженных формирований на территории Украины". Что касается Крыма, то, разъяснил спикер тем, "кто плохо учил в школе историю", российская база Черноморского военного флота уже более двух веков находится в Крыму, причем в полном соответствии с нормами международного права".

В конце мая Сергей Нарышкин направил главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер письмо. В нем он обвинил ПАСЕ в предвзятости по отношению к России и предложил восстановить российскую делегацию в правах, которых ее лишили в апреле 2014 года. 

Депутаты ПАСЕ 4 апреля осудили Россию за ее политику на Украине и своей резолюцией лишили российских депутатов права голоса и других ключевых полномочий до конца года.

 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться