Ликсутов заявил о двукратном сокращении количества сбоев в московском метро

Количество отмененных поездов метро за последние четыре года сократилось более чем в два раза. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов передает "Интерфакс".

Он также сообщил о том, что за это время количество сбоев в графике движения, связанных с поломками вагонов, уменьшилось на 45%. Как сказал Ликсутов, с 1 января по 24 июня 2014 года было зафиксировано 33 случая падения пассажиров на рельсы метро, отметив, что на эти инциденты пришлось "около 60% от числа всех задержек в движении метрополитена длительностью более 15 минут". К задержкам движения метро приводят также случаи, когда пассажиры руками держат двери, мешая машинисту вовремя отправиться со станции, сказал Ликсутов. Такие проблемы, по его словам, составляют оставшиеся 40% всех задержек.

Глава столичного Дептранса также указал на то, что "небольшие задержки в движении - стандартное явление в любом метро мира", но, по его словам, не в каждом метрополитене мира есть такая интенсивность, как в столичной подземке.

Глава департамента также отметил, что компания-подрядчик, по вине которой в начале года произошел сбой движения на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", полностью оплатила все наложенные на нее штрафные санкции - более 3 млн рублей. Комментируя недавнее подтопление участка Замоскворецкой линии Ликсутов заявил, что так также "виновником была сторонняя организация", но, по его словам, "оперативно все устранили, минимальной опасности даже не было".

В ночь на субботу, 21 июня участок Замоскворецкой линии от станции «Кантемировская» до станции «Царицыно» столичного метро оказался подтоплен, что привело к сбою в движении поездов. Причиной стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля.

В январе этого года строительная свая пробила тоннель на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии, также помешав движению поездов.

Новости партнеров