Ирак получил от России пять истребителей «Сухой» | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Ирак получил от России пять истребителей «Сухой»

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Кому достанется ливийская нефть? 10 самых примечательных зоопарков мира Четыре простых пункта
Новости #Сухой 29.06.2014 10:58

Ирак получил от России пять истребителей «Сухой»

Иракские власти получили от Росии первую партию российских истребителей «Сухой» Сy-25 для борьбы с экстремистами-суннитами из "Исламского государства Ирака и Леванта", под контроль которых уже перешли ряд городов на западе страны, передает BBC.

Как сообщил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, правительство Ирака ранее подписало соглашение с Россией и Белоруссией на поставку реактивных истребителей. Стоимость этой сделки — около $500 млн.

По заявлению иракского Министерства обороны, пять подержанных самолетов "Сухой" прибыли "на иракскую территорию по договору с российским министерством. Как отмечает ведомство, полученные от России самолеты "будут способствовать повышению боеспособности ВВС" страны в борьбе с террористами.

Ранее в июне боевики из группировки "Исламское государства Ирака и Леванта" захватили ряд населенных пунктов на востоке Сирии и стали продвигаться к границе с Ираком. Экстремисты удерживают город Мосул и контролируют большую территорию на севере и западе страны. В руках экстремистов и крупный нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи. Сейчас боевики развивают наступление на Багдад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться