В Сомали обстреляли российский вертолет Ми-8 | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

В Сомали обстреляли российский вертолет Ми-8

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Ресурсное проклятие: что мешает развивающимся странам стать развитыми На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Летающая табуретка Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Пираты выходят на биржу
Новости #сомали 29.06.2014 12:54

В Сомали обстреляли российский вертолет Ми-8

В Сомали неизвестные обстреляли российский вертолет, работающий по контракту с ООН, сообщает в воскресенье "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Москве.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщил собеседник агентства. По его словам, вертолет выполнял рейс по контракту с ООН из столицы стран Могадишо с посадкой сразу в трех городах — Селбур, Булобурто и Белетвейн. Вечером в пятницу, 27 июня, при послеполетном осмотре вертолета Ми-8 техники обнаружили отверстие, предположительно от патрона калибра 10-15 мм, на несущем винте. «Скорее всего, пуля прошла навылет, никто из членов экипажа не пострадал", - сказал источник.

В декабре 2012 года военные Южного Судана в штате Джонглей по ошибке сбили российский вертолет Ми-8, обслуживавший миссию ООН в этой стране. Погибли четверо россиян. Власти Южного Судана сначала возложили вину за инцидент на повстанцев, но затем подтвердили, что вертолет был сбит военнослужащими. Командование армии заявило, что ООН не предупредило их о полете вертолета, и военные приняли его за вражеский. В МИДе России заявили, что миссия ООН заранее уведомило местное командование о запланированном полете и получали гарантии полной безопасности. МИД и ООН потребовали провести расследование случившегося и привлечь виновных к ответственности. 

Российские следователи завели уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение имущества), ч.1 ст.360 УК (нападение на лиц, которые пользуются международной защитой). По версии СКР, Ми-8 имел опознавательные знаки, раскраску и регистрационный номер ООН и выполнял разведывательный полет по заданию миссии ООН. По данным следствия, вертолет был сбит зенитной артиллерией и разрушился в результате взрыва боевой части ракеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться