Митингующие потребовали от Порошенко ввести на Донбассе военное положение | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Митингующие потребовали от Порошенко ввести на Донбассе военное положение

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему
Новости #Донбасс 29.06.2014 13:51

Митингующие потребовали от Порошенко ввести на Донбассе военное положение

Митингующие у администрации президента Украины  Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) в Киеве требуют остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, передает УНН. На митинг, инициированный добровольцами батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Днепр", собралось около 1000 человек.

"От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении, обнародованном на митинге.

Митингующие также требуют от Порошенко выполнения его предвыборных обязательств, касающихся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников силовой операции. Кроме того, они настаивают на том, чтобы глава государства потребовал от стран ЕС ввести новые санкции против России.

После озвучивания требований собравшиеся отправились колонной на Майдан Незалежности, где проходит Народное Вече.

Ранее президент Порошенко объявил о прекращении огня на востоке Украины с с вечера 20 июня до 22:00 по местному времени (23:00 мск) 27 июня, но через несколько дней не исключил возможность досрочной отмены перемирия "ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками". По данным официального Киева с момента объявления мирного плана Порошенко «террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным». На встрече с руководителями силовых структур вечером 24 июня Порошенко отдал приказ "без колебаний открывать огонь» в случае нарушения перемирия противостоящей стороной. Позже украинский лидер продлил перемирие до 22:00 по местному времени (23:00 мск) понедельника, 30 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться