Митингующие потребовали от Порошенко ввести на Донбассе военное положение

Митингующие у администрации президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) в Киеве требуют остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, передает УНН. На митинг, инициированный добровольцами батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Днепр", собралось около 1000 человек.

"От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении, обнародованном на митинге.

Митингующие также требуют от Порошенко выполнения его предвыборных обязательств, касающихся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников силовой операции. Кроме того, они настаивают на том, чтобы глава государства потребовал от стран ЕС ввести новые санкции против России.

После озвучивания требований собравшиеся отправились колонной на Майдан Незалежности, где проходит Народное Вече.

Ранее президент Порошенко объявил о прекращении огня на востоке Украины с с вечера 20 июня до 22:00 по местному времени (23:00 мск) 27 июня, но через несколько дней не исключил возможность досрочной отмены перемирия "ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками". По данным официального Киева с момента объявления мирного плана Порошенко «террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным». На встрече с руководителями силовых структур вечером 24 июня Порошенко отдал приказ "без колебаний открывать огонь» в случае нарушения перемирия противостоящей стороной. Позже украинский лидер продлил перемирие до 22:00 по местному времени (23:00 мск) понедельника, 30 июня.

Новости партнеров