В Харьковской области неизвестные подорвали участок железной дороги

В Чугуевском районе Харьковской области 29 июня в 2:11 по местному времени (3:11 мск)на 37 участке ЮЖД станции Основа - Купянск Харьковской области произошел подрыв рельсового полотна в двух местах (не более одного метра на каждом пути), сообщает в субботу МВД Украины.

В результате подрыва были повреждены четный и нечетный путь железнодорожного моста, вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец, говорится в сообщении ведомства.

Повреждения железнодорожного пути обнаружил машинист пассажирского поезда " Адлер-Киев "около 2:40 по местному времени (3:40 мск). Аварию поезда удалось предотвратить, никто не пострадал, отмечает украинское МВД. В 8:55 по местному времени (9:55 мск) движение поездов было полностью восстановлено.

На место происшествия выехали руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге и ГУМВД Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра.

В мае этого года был совершен подрыв одного из участков железной дороги на территории Луганской области. 26 мая. В результате взрыва было повреждено 32 метра железнодорожного полотна. Сообщалось, что неизвестные взорвали двухпутный участок на 57 км перегона Штеровка-Щетово, в результате чего было перекрыто движение поездов.

Новости партнеров