ЛНР заявила о намерении взять под контроль аэропорт "Луганск" | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

ЛНР заявила о намерении взять под контроль аэропорт "Луганск"

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока» Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В гостях у Беса: репортаж из мятежной Горловки Луганские станицы под огнем: фоторепортаж Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Обреченные республики: как гражданская война приводит к распаду государства Бои за Луганск и Славянск: фоторепортаж

ЛНР заявила о намерении взять под контроль аэропорт "Луганск"

В ближайшее время ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) возьмут под контроль аэропорт "Луганск". Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции в воскресенье, передает «Интерфакс».

"Я думаю, в скором времени аэропорт будет под нашим контролем", - заявил Болотов, уточнив, что сейчас ополцченцы разрабатывают боевые операции по взятию под контроль аэропорта.

Болотов также отметил, что небо Луганщины народное ополчение контролирует полностью.

Глава «Луганской республики» также заявил, что несмотря на режим прекращения огня, введенный президентом Украины  Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) , боевые действия не прекращались, а понедельник, 30, июня, после окончания перемирия с Киевом, стоит ожидать их усиления.

Как утверждает Болотов, со стороны ополченцев огонь не открывался, но "Противник не соблюдает условия перемирия».  По его словам, со стороны Нацгвардии и украинской армии подтянуто большое количество техники и живой силы".

Порошенко 20 июня объявил о прекращении огня до 22:00 по местному времени (23:00 мск) 27 июня, но через несколько дней не исключил возможность досрочной отмены перемирия «ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками». На встрече с руководителями силовых структур вечером 24 июня Порошенко отдал приказ «без колебаний открывать огонь» в случае нарушения перемирия противостоящей стороной. Позже украинский лидер продлил перемирие до 22:00 по местному времени (23:00 мск) понедельника, 30 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться