ЛНР заявила о намерении взять под контроль аэропорт "Луганск"

В ближайшее время ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) возьмут под контроль аэропорт "Луганск". Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции в воскресенье, передает «Интерфакс».

"Я думаю, в скором времени аэропорт будет под нашим контролем", - заявил Болотов, уточнив, что сейчас ополцченцы разрабатывают боевые операции по взятию под контроль аэропорта.

Болотов также отметил, что небо Луганщины народное ополчение контролирует полностью.

Глава «Луганской республики» также заявил, что несмотря на режим прекращения огня, введенный президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) , боевые действия не прекращались, а понедельник, 30, июня, после окончания перемирия с Киевом, стоит ожидать их усиления.

Как утверждает Болотов, со стороны ополченцев огонь не открывался, но "Противник не соблюдает условия перемирия». По его словам, со стороны Нацгвардии и украинской армии подтянуто большое количество техники и живой силы".

Порошенко 20 июня объявил о прекращении огня до 22:00 по местному времени (23:00 мск) 27 июня, но через несколько дней не исключил возможность досрочной отмены перемирия «ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками». На встрече с руководителями силовых структур вечером 24 июня Порошенко отдал приказ «без колебаний открывать огонь» в случае нарушения перемирия противостоящей стороной. Позже украинский лидер продлил перемирие до 22:00 по местному времени (23:00 мск) понедельника, 30 июня.

Новости партнеров