Оператор Первого канала погиб под Донецком | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

Оператор Первого канала погиб под Донецком

читайте также
+20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +64 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +315 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +168 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +554 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +681 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +644 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6390 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +705 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1932 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды В очереди за Первым Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых Нешуточные деньги «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» Отдельно взятый телеканал
Новости #Первый канал 30.06.2014 08:35

Оператор Первого канала погиб под Донецком

Оператор Первого канала Анатолий Клян в ночь на понедельник погиб в Донецкой области от огнестрельного ранения, полученного при обстреле автобуса со съемочной группой, сообщил телеканал утром в понедельник, 30 июня. 

Съемочная группа Первого канала приехала к одной из украинских воинских частей вместе с матерями солдат, которые планировали забрать сыновей домой, отмечается в сообщении телеканала. Поездку организовала пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Переговоры не состоялись, «со стороны военных прозвучали выстрелы», сообщили на Первом канале.

По информации телеканала, автобус с журналистами отъехал на 500 м от воинской части и остановился, некоторые люди вышли из него. "В этот момент небо осветила сигнальная ракета. И сразу по журналистам открыли огонь из автоматов", - сообщили на Первом канале. Водитель получил ранение в голову, оператор Анатолий Клян - в живот. Коллеги отвезли оператора на попутной автомобиле в ближайший медпункт, где была машина скорой помощи, но спасти оператора врачам не удалось.

Анатолию Кляну было 68 лет, на Первом канале он проработал более 40. «Он побывал в сотнях командировок по всему миру, в том числе в горячих точках. Когда украинские власти запретили въезд в страну мужчинам до 50 лет, Анатолий говорил, что теперь у него есть преимущество перед более молодыми коллегами», - отмечается в сообщении Первого канала. 

Вместо со съемочной группой Первого канала под огнем в Донецке оказались репортеры телеканалов Lifenews и РЕН-ТВ. На сайте Lifenews сообщается, что корреспондент Кирилл Ольков и оператор Марат Абулхатин в своей машине ожидали прибытия автобуса, когда по ним открыли огонь. Они успели покинуть машину и не пострадали, 

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по факту убийства Анатолия Кляна, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на генпрокурора ДНР Равиля Халикова. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что ситуацию, которая привела к гибели оператора, инициировала некая инициативная группа без ведома руководства ДНР. "Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повел туда людей, мы будем разбираться по всей строгости", — заявил Бородай.

Это уже второй случай гибели российских журналистов на востоке Украины. 17 июня под Луганском погибли двое сотрудников ВГТРК - специальный корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Кроме того, в мае под Славянском погибли итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться