Правительство увеличило прожиточный минимум на 5,1% | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.12
RTS1147.61
GOLD1281.32

Правительство увеличило прожиточный минимум на 5,1%

читайте также
+819 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 30.06.2014 08:54

Правительство увеличило прожиточный минимум на 5,1%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении размера прожиточного минимума за первый квартал 2014 года, сообщается на сайте правительства в понедельник.

Согласно документу, величина прожиточного минимума в целом по России за первый квартал 2014 года увеличилась на 5,1% - до 7688 рублей на душу населения. Прожиточный минимум для трудоспособного населения вырос на 4,9% и составил 8283 рубля. Для пенсионеров этот показатель составил 6308 рублей - на 4,7% больше, чем в четвертом квартале 2013 года. Прожиточный минимум для детей увеличился на 6,1% - до 7452 рубля.

Увеличение прожиточного минимума связано с повышением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения на 5,4%, отмечается в сообщении пресс-службы правительства. По данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за первый квартал 2014 года к предыдущему кварталу составил 101,9%.

В бюджете на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России установлена в размере 6354 рубля.

Определение прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться