Камчатка отказалась возвращаться к «зимнему» времени | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Камчатка отказалась возвращаться к «зимнему» времени

читайте также
+1858 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +6 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +16 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 30.06.2014 09:08

Камчатка отказалась возвращаться к «зимнему» времени

Камчатский край не будет переходить на "зимнее" время, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона на официальном сайте.

Такая договоренность была достигнута в ходе визита на Камчатку председателя комитета Госдумы России по охране здоровья Сергея Калашникова и первого заместителя главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина.

"Представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени", — заявил в Петропавловске-Камчатском Калашников. Он отметил, что мнение регионов в этом вопросе является определяющим и в Госдуме уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее время» и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас.

 

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова подчеркнула, что такая позиция определена инициативной группой, общественными организациями и большинством жителей Камчатки.

Депутаты Госдумы уже одобрили в первом чтении поправки в закон «Об исчислении времени». В случае, если законопроект будет одобрен во втором и третьем чтении, то Россия вернется к «зимнему времени» в 2 часа ночи 26 октября 2014 года.

Отмена «летнего времени» означает, что поясное время на территории России возвращается на час назад. Решено, что в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Таким образом, после перехода России к "зимнему" времени, разница во времени между Москвой и Камчаткой будет составлять 9 часов.

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. В итоге с тех пор в России постоянно действует летнее время, опережающее астрономическое на два часа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться