Камчатка отказалась возвращаться к «зимнему» времени

Камчатский край не будет переходить на "зимнее" время, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона на официальном сайте.

Такая договоренность была достигнута в ходе визита на Камчатку председателя комитета Госдумы России по охране здоровья Сергея Калашникова и первого заместителя главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина.

"Представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени", — заявил в Петропавловске-Камчатском Калашников. Он отметил, что мнение регионов в этом вопросе является определяющим и в Госдуме уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее время» и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас.

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова подчеркнула, что такая позиция определена инициативной группой, общественными организациями и большинством жителей Камчатки.

Депутаты Госдумы уже одобрили в первом чтении поправки в закон «Об исчислении времени». В случае, если законопроект будет одобрен во втором и третьем чтении, то Россия вернется к «зимнему времени» в 2 часа ночи 26 октября 2014 года.

Отмена «летнего времени» означает, что поясное время на территории России возвращается на час назад. Решено, что в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Таким образом, после перехода России к "зимнему" времени, разница во времени между Москвой и Камчаткой будет составлять 9 часов.

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. В итоге с тех пор в России постоянно действует летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Новости партнеров