Фигурант «болотного дела» Белоусов попросил об УДО | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Фигурант «болотного дела» Белоусов попросил об УДО

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном
Новости #Дмитрий Аграновский 30.06.2014 11:14

Фигурант «болотного дела» Белоусов попросил об УДО

Защита фигуранта «болотного дела» Ярослава Белоусова подала в Тверской суд Москвы ходатайство о его условно-досрочном освобождении в связи с необходимостью посещать университет, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский в своем "твиттере" в понедельник.

"Наша цель - чтобы успел на занятия в МГУ", - написал адвокат. ИТАР-ТАСС он пояснил, что защита рассчитывает на рассмотрение ходатайства до 1 сентября, чтобы Белоусов смог вернуться на учебу в МГУ в 2014 году. Аграновский отметил, что Белоусов отбыл более половины назначенного срока заключения, что дает защите право обращаться в суд с ходатайством об УДО. 

Ярослав Белоусов был одним из восьми фигурантов "болотного дела", приговоры которым вынесла судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина 24 февраля. Тогда одна из фигуранток, Александра Духанина, получила три года и три месяца условного срока с трехлетним испытательным сроком. Остальные семь подсудимых получили реальные сроки: Белоусов получил два с половиной года колонии, Артем Савелов — два года и семь месяцев, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович — по три с половиной года колонии, Андрей Барабанов — три года и семь месяцев колонии, Сергей Кривов — четыре года лишения свободы. Защита обжаловала приговоры, и позднее суд частично смягчил наказание осужденным. В частности, Белоусову снизили срок заключения до двух лет и трех месяцев лишения свободы.

После оглашения приговора у Замоскворецкого суда и в районе Манежной площади прошли задержания, в ходе которых, в том числе, были задержаны оппозиционеры Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин. На следующий день Тверской суд Москвы арестовал Навального на семь суток. 28 февраля Басманный суд по ходатайству следствия заключил оппозиционера под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом.

Так называемое болотное дело было возбуждено после событий в центре Москвы 6 мая 2012 года. Фигурантам дела инкриминируются массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителей власти. Дела ряда фигурантов, в том числе Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова, были прекращены по амнистии.

Читайте также: Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться