ВТБ получит от мэрии Москвы площадку под застройку на Ходынке | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВТБ получит от мэрии Москвы площадку под застройку на Ходынке

читайте также
+111 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +16 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
Новости #девелопмент 30.06.2014 12:01

ВТБ получит от мэрии Москвы площадку под застройку на Ходынке

Структура ВТБ может получить от мэрии Москвы площадку под строительство 200 000 кв. м офисов и гостиниц на Ходынском поле, где свои девелоперские проекты уже развивают "Интеко" Михаила Шишханова и совладелец СМП-банка Аркадий Ротенбергсообщила в понедельник газета "Коммерсантъ"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на прошлой неделе разрешила "ВТБ Капитал управление активами" приобрести доли в ООО "Авиапарк". Газета со ссылкой на данные Kartoteka.ru сообщает, что "Авиапарк" принадлежит ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК), весь бизнес которого принадлежит мэрии Москвы. В департаменте городского имущества изданию рассказали, что "Авиапарку" принадлежат права в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле.

По данным Kartoteka.ru, ООО "Авиапарк" было зарегистрировано в 2012 году. В ведение ОЭК "Авиапарк" был передан весной 2014 года, когда город выкупил допэмиссию ОЭК, расплатившись акциями собственных компаний.

Мэрия Москвы анонсировала планы по строительству гостиниц и офисов в северной части Ходынского поля в 2007 году. Согласно постановлению городских властей, там должен был появиться офисный центр с апартаментами площадью 204 000 кв. м, гостинично-офисный комплекс на 196 000 кв. м и торгово-выставочный центр на 510 000 кв. м.

Собственником строящегося по соседству с этим участком торгово-развлекательного центра "Авиапарк" является  ЗАО "ТВК "Авиапарк", сообщала в апреле 2013 года газета "Ведомости". Издание со ссылкой на нескольких участников рынка и чиновника мэрии сообщила, что компания Amma Development Михаила Зайца, которая год назад получила разрешение мэрии строить «Авиапарк», выполняет функции девелопера, а инвесторами этого проекта являются структуры Аркадия Ротенберга.

«Авиапарк» должен стать многофункциональным комплексом на 400 000 кв. м, включающим помимо торговой части, гостиниц, офисов и парковки на 4560 машино-мест также общественные пространства — библиотеки, музеи, выставки. Инвестиции оценивали в $2 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться