Экс-замглавы Минкомсвязи Шмулевич стал топ-менеджером Acronis | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Экс-замглавы Минкомсвязи Шмулевич стал топ-менеджером Acronis

читайте также
+1196 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер
Новости #Дмитрий Медведев 30.06.2014 12:11

Экс-замглавы Минкомсвязи Шмулевич стал топ-менеджером Acronis

Бывший заместитель главы Минкомсвязи Марк Шмулевич, покинувший ведомство в середине июня по собственнному желанию, стал главным стратегическим и операционным директором компании Acronis, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Шмулевич возглавит новое подразделение, которое будет отвечать за стратегическое и технологическое развитие, повышение эффективности направления научно-исследовательских работ (R&D) и усиление связи с университетами и исследовательскими центрами, отметили в пресс-службе. Кроме того, Шмулевич стал партнером венчурного фонда QWave Capital, который был создан старшим партнером венчурного фонда Runa Capital, основателем и гендиректором Acronis Сергеем Белоусовым при участии ряда партнеров.

Объем венчурного фонда QWave Capital - $30 млн. На сегодня фонд профинансировал пять компаний. Он специализируется на финансировании стартапов, занимающихся квантовыми компьютерами, изучением и созданием новых материалов и субмикронных транзисторов.

Марк Шмулевич пришел в Минкомсвязи в июне 2012 года, вскоре после назначения министром связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. До этого Шмулевич был директором по развитию Российского квантового центра (РКЦ), проводящего исследования в области квантовых технологий и являющегося резидентом фонда «Сколково». В Минкомсвязи Марк Шмулевич курировал отрасль информационных технологий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 17 июня освободил Шмулевича от его должности. Источник агентства «Интерфакс» говорил, что бывший замминистра решил продолжить карьеру в «негосударственном секторе». В свою очередь источник ИТАР-ТАСС сказал, что уход Шмулевича связан с его желанием «получить опыт работы в сфере международного IT-бизнеса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться