Экс-замглавы Минкомсвязи Шмулевич стал топ-менеджером Acronis

Бывший заместитель главы Минкомсвязи Марк Шмулевич, покинувший ведомство в середине июня по собственнному желанию, стал главным стратегическим и операционным директором компании Acronis, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Шмулевич возглавит новое подразделение, которое будет отвечать за стратегическое и технологическое развитие, повышение эффективности направления научно-исследовательских работ (R&D) и усиление связи с университетами и исследовательскими центрами, отметили в пресс-службе. Кроме того, Шмулевич стал партнером венчурного фонда QWave Capital, который был создан старшим партнером венчурного фонда Runa Capital, основателем и гендиректором Acronis Сергеем Белоусовым при участии ряда партнеров.

Объем венчурного фонда QWave Capital - $30 млн. На сегодня фонд профинансировал пять компаний. Он специализируется на финансировании стартапов, занимающихся квантовыми компьютерами, изучением и созданием новых материалов и субмикронных транзисторов.

Марк Шмулевич пришел в Минкомсвязи в июне 2012 года, вскоре после назначения министром связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. До этого Шмулевич был директором по развитию Российского квантового центра (РКЦ), проводящего исследования в области квантовых технологий и являющегося резидентом фонда «Сколково». В Минкомсвязи Марк Шмулевич курировал отрасль информационных технологий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 17 июня освободил Шмулевича от его должности. Источник агентства «Интерфакс» говорил, что бывший замминистра решил продолжить карьеру в «негосударственном секторе». В свою очередь источник ИТАР-ТАСС сказал, что уход Шмулевича связан с его желанием «получить опыт работы в сфере международного IT-бизнеса».

Новости партнеров