Медведев призвал не приписывать ЕГЭ лишних недостатков | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Медведев призвал не приписывать ЕГЭ лишних недостатков

читайте также
+256 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 30.06.2014 13:16

Медведев призвал не приписывать ЕГЭ лишних недостатков

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал в понедельник, что единый госэкзамен в 2014 году прошел в нормальном режиме и систему ЕГЭ необходимо совершенствовать, но не отвергать, сообщило агентство "Интерфакс".

Медведев рассказал на совещании с вице-премьерами, что в июне ЕГЭ в России сдавали свыше 700 000 школьников, и основная волна экзамена, и досрочная сдача прошли без серьезных скандалов, которые случались в предыдущий период. Российский премьер призвал совершенствовать систему ЕГЭ". "Это не панацея, но не нужно приписывать ему те недостатки, которыми он не обладает", — подчеркнул Медведев.

Он заверил, что были учтены ошибки прошлых, а усиление мер информационной безопасности позволило исключить утечки контрольных материалов в интернет. Глава правительства отметил вклад губернаторов и региональных властей в эту работу.

По мнению Медведева, ЕГЭ — это и не панацея, и не тест, который позволяет выявить все, что хотелось бы получить от ученика. "Но это международный путь определения знаний человека, который заканчивает школу. В других странах ничего другого не выдумали, все крутится вокруг такого рода тестирования", — отметил глава правительства.

Вице-премьер Ольга Голодец на совещании Медведева рассказала, что ЕГЭ в этом году выявил очень серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку. По ее словам, были регионы, в которых существенная доля учащихся не преодолела минимальное количество баллов. Эта доля оказалась столь значительной, что пришлось провести специальные консультации и снизить планку ЕГЭ для получения аттестата.

Голодец рассказала, что соответствующая информация по регионам уже собрана, и началось формирование программ по повышению квалификации педагогов и изменению системы образования в тех регионах и учебных заведениях, которые показали такие результаты.

Медведев считает, что получение таких результатов пошло на пользу. "Это не означает драматического уровня падения русского языка, а означает, что мы стали к этому относиться более объективно", — заявил премьер-министр.

10 июня Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в 2014 году с 36 до 24 баллов. Ранее минимальный порог по русскому языку был установлен в 36 баллов. 

В ведомстве пояснили, что решение о снижении балла было принято «совместно с экспертами» на основании статистических данных по результатам экзамена 2014 года и результатов 2013 года, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений. По правилам проведения Государственной итоговой аттестации, школьник, который не преодолел минимальный порог по русскому и математике, обязательным при сдаче на ЕГЭ, получит не аттестат, а справку об окончании школы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться