Депутаты предложили упростить предоставление российского гражданства спортсменам | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.89
BRENT63.59
RTS1164.04
GOLD1290.29

Депутаты предложили упростить предоставление российского гражданства спортсменам

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4713 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3987 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1548 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +24 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Иностранцы из русской «Золотой сотни» Паспорт на продажу
Новости #Гражданство 30.06.2014 13:51

Депутаты предложили упростить предоставление российского гражданства спортсменам

Депутаты фракции ЛДПР Игорь Ананских и Дмитрий Свищев внесли в Госдуму законопроект об упрощении получения российского гражданства выдающимися иностранными спортсменами. Соответствующий документ размещен в базе законопроектов, внесенных в Госдуму.

Законопроект предусматривает, что лицо, имеющее "выдающиеся достижения в области спорта" и изъявившее желание в дальнейшем осуществлять свою спортивную деятельность в интересах России, может получить российское гражданство без соблюдения условий, перечисленных в действующем законе «О гражданстве Российской  Федерации».

Воспользоваться упрощенным порядком получения гражданства смогут иностранцы, завоевавшие звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и чемпионов Европы, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Согласно действующему закону о гражданстве, на получение российского паспорта в общем порядке могут претендовать совершеннолетние и дееспособные иностранцы, которые непрерывно проживают в России в течение пяти лет, владеют русским языком, имеют законный источник средств к существованию и подали заявление об отказе от имеющегося у них иного гражданства. В некоторых случаях срок проживания на территории России может быть сокращен до года. На это могут рассчитывать беженцы и иностранцы, имеющие высокие достижения в области науки, техники и культуры или имеющие «профессии или квалификации, представляющие интерес для Российской Федерации». Исключение предусмотрено для "лиц, имеющих особые заслуги перед Российской Федерацией" и граждан бывших советских республик, проходящих не менее трех лет контрактную военную службу в российских вооруженных силах. Они могут претендовать на гражданство без выполнения перечисленных в законе условий. 

О том, что Госдума может рассмотреть вопрос об упрощении получении российского гражданства иностранными спортсменами, говорил в мае глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Он отмечал, что пример Олимпиады-2014 продемонстрировал, что "точечная ассимиляция спортсменов очень важна".

На Олимпиаде в Сочи медали России принесли двое натурализованных иностранных спортсменов. Шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан завоевал три золотые и одну бронзовую медали, американский сноубордист Вик Уайлд — два "золота".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться