Путин разрешил банкам передавать в США информацию в рамках FATCA | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин разрешил банкам передавать в США информацию в рамках FATCA

читайте также
+474 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 30.06.2014 13:55

Путин разрешил банкам передавать в США информацию в рамках FATCA

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским банкам передавать налоговикам США данные об американских налогоплательщиках, чего требует американский закон "О налогообложении иностранных счетов" (FATCA), следует из материалов, опубликованных в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый закон призван создать необходимые правовые условия для регистрации российских финансовых организаций на интернет-сайте Налоговой службы США и выполнение ими принятых на себя обязательств по FATCA. Он разрешает российским банкам передавать информацию об американских налогоплательщиках в налоговые органы США только с согласия самих клиентов. При отказе клиентов раскрыть информацию о себе банки могут отказаться работать с такими клиентами.

До отправки данных в налоговое управление США банки России должны будут уведомить об этом российский Центробанк и Росфинмониторинг (это ведомство может запретить передачу информации).

Закон не распространяется на граждан России и юрлиц, более 90% уставного капитала которых прямо или косвенно контролируются Россией или российскими гражданами.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

FATCA — закон США, который обязывает банки в других странах раскрывать американским налоговикам сведения о счетах американских налогоплательщиков. Изначально Россия и США планировали подписать двустороннее соглашение, регулирующее взаимодействие в рамках этого закона, но из-за событий на Украине американская сторона заморозила переговоры. А Минфин России внес в Госдуму законопроект, разрешающий российским банкам напрямую передавать в иностранные налоговые органы данные о своих клиентах. На данный момент банки могут передавать данные о клиентах без их согласия ограниченному кругу лиц, в который не входят иностранные налоговики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться