Власти Китая начали расследование в отношении местного миллиардера | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Власти Китая начали расследование в отношении местного миллиардера

читайте также
+54 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +78 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +72 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +5 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 30.06.2014 14:42

Власти Китая начали расследование в отношении местного миллиардера

Правительство Китая начало расследование в отношении китайского миллиардера Фан Вэя (№102 в списке богатейших людей Китая, состояние, по данным Forbеs на март 2014, - $1,1 млрд), сообщает англоязычная версия органа ЦК Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао».

В сообщении отмечается, что бизнесмен был лишен мандата депутата от провинции Ляонин во Всекитайском собрании народных представителей. С чем связаны претензии к миллиардеру, в заметке не уточняется.  

Американский Forbes со ссылкой на китайские СМИ пишет, что дело может быть связано с приватизацией металлургической компании Nanchang Steel, базирующейся в городе Наньчан (провинция Цзянси). В мае был задержан местный чиновник, участвовавший в приватизации. Группа компаний Fangda Group, которой владеет Фан Вэй, в 2009 годку купила мажоритарную долю в Nanchang Steel. В Fangda Group в понедельник сообщили, что не могут связаться с бизнесменом.

Фан Вэй заработал свое состояние, покупая доли в неблагополучных госкомпаниях и добиваясь повышения их эффективности. За последние пять лет Fangda Group приобрела активы стоимостью более 35 млрд юаней ($5,6 млрд) в провинции Цзянси.

Власти КНР в последние годы ведут активную антикоррупционную кампанию. Одним из результатов этой деятельности стал приговор, вынесенный в 2013 году бывшему министру железных дорог страны Лю Чжицзюню. Он был приговорен к смертной казни с отсрочкой за коррупционные преступления, благодаря которым он получил 64,6 млн юаней ($10,5 млн). Согласно китайской практике, смертный приговор заменяется на пожизненное заключение, если за время отсрочки осужденный не совершил новых преступлений. 

В глобальном списке Forbes в марте Фан Вэй занял 1465 место. В 2013 году Forbes включил 30-летнего китайского бизнесмена в список самых молодых миллиардеров мира. 

Читайте также: Урок для РЖД: как скоростные железные дороги могут довести до расстрела

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться