МИД отчитался о завершении поставок истребителей Ираку | Forbes.ru
$58.89
69.21
ММВБ2155.41
BRENT63.29
RTS1152.97
GOLD1284.07

МИД отчитался о завершении поставок истребителей Ираку

читайте также
Французские претензии к российскому сенатору: за что пострадал Сулейман Керимов +2 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +7 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +187 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +971 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +990 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1688 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +9722 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3645 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4007 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2633 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2692 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +72576 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1288 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3009 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6148 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2236 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6892 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4607 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29270 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве
Новости #Александр Лукашевич 30.06.2014 15:15

МИД отчитался о завершении поставок истребителей Ираку

Поставки российского вооружения Ираку в настоящее время завершены, заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, комментируя сообщения о поставках российских самолетов в Ирак. Заявление Лукашевича опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Представитель МИДа отметил, что Россия «осуществляет поставки вооружений Ираку по ранее подписанным контрактам».

В пятницу премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сообщил в интервью, что Багдад приобрел подержанные истребители у России и Белоруссии после того, как иракские вооруженные силы остались без поддержки с воздуха из-за задержки поставки истребителей F-16 из США. В воскресенье стало известно, что Ирак получил от России первую партию из пяти истребителей Сy-25. Нури аль-Малики сообщил, что поставки прошли в рамках ранее заключенных соглашений стоимостью около $500 млн.

Агентство Bloomberg со ссылкой на командующего ВВС Ирака Анвара Амина в понедельник сообщило, что в Ирак прибыли российские военные советники, которые должны подготовить иракских военнослужащих к применению поставленных Сy-25. По словам Амина, самолеты будут введены в эксплуатацию в течение трех-четырех дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться