Фигуранта дела о беспорядках на Манежной приговорили к трем годам колонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фигуранта дела о беспорядках на Манежной приговорили к трем годам колонии

читайте также
+1492 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +7 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +1 просмотров за суткиУлица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций
Новости #Манежная площадь 30.06.2014 16:04

Фигуранта дела о беспорядках на Манежной приговорили к трем годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил в понедельник к трем годам лишения свободы Павла Важенина, признанного виновным в беспорядках на Манежной площади в 2010 году, сообщило агентство "Интерфакс".

Прокурор в ходе прений просил приговорить Важенина к четырем годам заключения в колонии общего режима. Защитник подсудимого просил суд его оправдать.

Суд ранее прекратил уголовное дело против Важенина по статье 212 (участие в массовых беспорядках) и статье 282 (возбуждение ненависти и вражды) Уголовного кодекса России по истечении срока давности. Против него осталось обвинение в хулиганстве (статья 213) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318). Сам Важенин признал свою вину по ст. 318 Уголовного кодекса России.

Важенин стал последним из осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2011 ода. За организацию беспорядков уже были осуждены члены партии "Другая Россия". Из них пять с половиной лет лишения свободы получил Игорь Березюк. Руслана Хубаев был приговорен к четырем годам в заключении, Кирилл Унчук — к трем, Александр Козевин — к двум с половиной, Леонид Панин — к двум годам лишения свободы. Еще несколько фигурантов дела были приговорены к различным наказаниям, от лишения свободы до штрафа.

В декабре 2010 года в Москве прокатилась волна акций в память об убитом болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Они переросли в массовые беспорядки на Манежной площади в центре столицы и в московском метро. В результате, по информации столичных властей, в массовых беспорядках пострадали 32 человека, из них 80 были задержаны. Было возбуждено более десяти уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии на Манежной площади.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться