«Аэрофлоту» отказали в возобновлении регулярных рейсов в Грузию

Авиавласти России отказали компании "Аэрофлот" в выполнении регулярных авиаперевозок в Тбилиси, передает в понедельник, 30 июня, "Интерфакс".

"На данную воздушную линию был выдан допуск с формулировкой "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения. Отказать в допуске", — цитирует агентство пресс-службу Росавиации. Других пояснений ведомство не приводит.

В начале июня поступила информация о том, что "Аэрофлоту" выдадут допуск после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения. По данным близкого к авиавластям источника "Интерфакса", представители МИД России и Грузии провели консультации, на которых было принято решение возобновить регулярное сообщение между странами.

Ранее появилось сообщение о том, что российская авиакомпания может возобновить регулярные перевозки в Тбилиси в апреле 2014 года. Представитель компании TAV Georgia, управляющей международным аэропортом Тбилиси, Кети Окруашвили заявляла, что переговоры между сторонами о возобновлении полетов прошли успешно.

Авиасообщение между странами было прервано в августе 2008 года из-за конфликта в Южной Осетии. Полеты возобновились в августе 2010 года. Сейчас Россию и Грузию связывают чартеры, которые выполняются в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Рейсы организуют две российские авиакомпании — "Уральские авиалинии" и "Сибирь". Кроме того, рейсы из Грузии в Россию выполняет компания "Грузинские авиалинии".

Новости партнеров