Хакеры заявили об атаке на сайт Приватбанка Коломойского

Хакеры группировки Green Dragon взяли на себя ответственность за атаку на сайт Приватбанка – крупнейшего украинского банка, принадлежащего губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), следует из сообщения, опубликованного в "твитере" организации в понедельник.

В сообщении хакеров отмечается, что Коломойский "спонсирует военную кампанию на востоке Украины". Это единственное сообщение, опубликованное в микроблоге @GreenDragonCrew.

На момент публикации сайт Приватбанка был недоступен для пользователей. Агентство УНН сообщило, что на "горячей линии" Приватбанка опровергли сообщение о взломе системы хакерами, списав недоступность сайта на технические неполадки и попросив зайти на страницу позднее.

В России Игорь Коломойский является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям 105, 356, 144, 126 Уголовного кодекса (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста). 26 июня Следственный комитет России заявил, что направил в суд материалы с просьбой арестовать губернатора Днепропетровской области. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство 2 июля.

В апреле, после присоединения Крыма к России, Приватбанк начал сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина с просьбой оказать содействие банку в выполнении своих обязательств крымскими клиентами. Украинский банк предложил разрешить Банку Москвы или другому российскому банку «стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов Приватбанка в Крыму».

Читайте также спецрепортаж Forbes: Родина самостийных миллиардеров

Новости партнеров