Хакеры заявили об атаке на сайт Приватбанка Коломойского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хакеры заявили об атаке на сайт Приватбанка Коломойского

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Игорь Коломойский 30.06.2014 18:09

Хакеры заявили об атаке на сайт Приватбанка Коломойского

Хакеры группировки Green Dragon взяли на себя ответственность за атаку на сайт Приватбанка – крупнейшего украинского банка, принадлежащего губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), следует из сообщения, опубликованного в "твитере" организации в понедельник.

В сообщении хакеров отмечается, что Коломойский "спонсирует военную кампанию на востоке Украины". Это единственное сообщение, опубликованное в микроблоге @GreenDragonCrew.

 

На момент публикации сайт Приватбанка был недоступен для пользователей. Агентство УНН сообщило, что на "горячей линии" Приватбанка опровергли сообщение о взломе системы хакерами, списав недоступность сайта на технические неполадки и попросив зайти на страницу позднее.

В России Игорь Коломойский является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям 105, 356, 144, 126 Уголовного кодекса (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста). 26 июня Следственный комитет России заявил, что направил в суд материалы с просьбой арестовать губернатора Днепропетровской области. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство 2 июля.

В апреле, после присоединения Крыма к России, Приватбанк начал сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина с просьбой оказать содействие банку в выполнении своих обязательств крымскими клиентами.  Украинский банк предложил разрешить Банку Москвы или другому российскому банку «стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов Приватбанка в Крыму».

Читайте также спецрепортаж Forbes: Родина самостийных миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться