DST Global Мильнера запустил четвертый инвестфонд

DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, запустил инвестфонд DST Global IV, следует из документов, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Фонд зарегистрирован на Каймановых островах. Объем фонда не раскрывается.

Мильнер создал инвестфонд DST Global в 2005 году вместе с Григорием Фингером и Михаилом Винчелем. Через этот фонд Мильнер инвестировал в соцсеть Facebook, разработчика игр Zynga и сервис купонов Groupon. В 2009 году фонд был разделен на DST Russia (позднее переименован в Mail.ru Group) и DST Global, сосредоточившийся на инвестировании в интернет-проекты. В 2011 году Мильнер вместе с миллиардером Алишером Усмановым организовал новый инвестиционный фонд – DST Global II, инвестировавший в музыкальный сервис Spotify, соцсеть Twitter, сайт аренды недвижимости Airbnb и китайскую компанию Alibaba Group.

В 2012 году Мильнер покинул пост главы совета директоров Mail.ru Group и объявил о создании фонда DST Global III. Через этот фонд Мильнер, в частности, инвестировал в крупнейший интернет-магазин Индии Flipkart.

В конце 2013 года Юрий Мильнер присоединился к инициативе Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта The Giving Pledge, взяв на себя обязательство пожертвовать на благотворительность не менее половины личного состояния.

Новости партнеров