Суд отменил решение о блокировке сервиса Imhonet.ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство рекомендательного сервиса «Имхонет» и отменил приостановку делегирования доменного имени Imhonet.ru, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

В компании заявили, что решение о блокировке Imhonet.ru было принято вне судебного заседания и без присутствия сторон. Из-за блокировки сайт понес существенные убытки, подчеркнули в пресс-службе «Имхонета». В компании сообщили, что блокировка доменного имени снята, и Imhonet.ru снова доступен пользователям.

Ранее арбитражный суд Москвы заблокировал доступ к сервису Imhonet.ru по иску издательства «Эксмо». В пресс-службе Imhonet.ru сообщили, что решение принято в рамках разбирательства по иску о нарушении авторских прав, которое «Эксмо» подало к ЗАО «Рекомендата» (экс-владелец сайта Imhonet.ru). «Эксмо» рассчитывает получить с Imhonet.ru компенсацию в размере 6,8 млн рублей.

«Имхонет» на основе метода коллаборативной фильтрации создает индивидуальные рекомендации по любому виду контента. По оценке сервиса, точность рекомендаций достигает 86%. Каталог сервиса превышает 270 000 книг, 80 000 фильмов, 38 000 игр, 8000 сериалов.

Новости партнеров