Российских хакеров заподозрили в причастности к атакам на западные энергокомпании | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Российских хакеров заподозрили в причастности к атакам на западные энергокомпании

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1352 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Психическая атака на ЦРУ Sony ведет себя как BP На московских улицах показали жесткое порно
Новости #хакерская атака 30.06.2014 20:46

Российских хакеров заподозрили в причастности к атакам на западные энергокомпании

Системы управления производственными процессами сотен европейских и американских компаний подверглись тонко спланированной кибератаке, которую могла организовать проправительственная группа хакеров, связанная с Россией, пишет в понедельник, 30 июня, Financial Times со ссылкой на ведущую американскую группу интернет-безопасности. 

Хакерская программа, известная под названием Energetic Bear, позволяет ее оператору следить за потреблением энергии в реальном времени или выводить из строя такие физические системы, как, например, ветряные турбины, газопроводы и электростанции. 

Хорошо обеспеченная организация, стоящая за хакерской атакой, как утверждается, за полтора года сумела повредить системы более 1000 организаций в 84 странах мира. По данным группы интернет-безопасности Symantec, в 2013 году программа, за которой, как предполагается, стоит группа хакеров под названием Dragonfly, смогла нанести вред трем ведущим производителям промышленных систем управления. 

Как сообщается, вирус полностью повредил системы сотни организаций. По данным Symantec, "Energetic Bear" наиболее активно используется в Испании и США, а также Франции, Италии и Германии. Компания полагает, что Dragonfly находилась в Восточной Европе, и "имеет все признаки финансирования от государства". 

Стюарт Пул-Роб, бывший офицер военной разведки и основатель группы безопасности KCS Group рассказал, что для хакерской атаки подобного масштаба необходима "поддержка со стороны государства".

В то же время, как отмечает издание, нельзя однозначно утверждать, что за данной атакой стоит Россия. Например, китайские хакеры, которые раньше также были вовлечены в шпионаж в энергетическом секторе, известны тем, что проводили из атаки из России, чтобы замести следы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться