ЛДПР утвердила список кандидатов на выборы в Мосгордуму

Московское отделение ЛДПР определилось со списком кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва, выборы в которую состоятся 14 сентября, передает в понедельник, 30 июня, ИТАР-ТАСС.

На состоявшейся вечером в понедельник на партийной конференции делегаты голосовали разом за список из 45 человек, выдвинутых ранее в тот же день членами высшего совета партии. Из 118 проголосовавших против высказался только один человек. По словам сотрудника пресс-службы московского отделения ЛДПР Анны Новиковой, которая идет на выборы по одному из центральных избирательных округов, в числе кандидатов фигурируют два действующих депутата Госдумы — Егор Анисимов и Виталий Золочевский.

"В высшем совете убеждены, что они (кандидаты) приведут к тому, что наконец-то в Московской городской думе у ЛДПР будет хорошая фракция из трех-четырех-пяти депутатов", — рассказал перед голосованием первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. В московском парламенте нынешнего созыва нет представителей ЛДПР.

Ранее в июне Мосгордума приняла поправки, согласно которым депутаты шестого созыва останутся без зарплаты. Поправки предусматривают, что большинство депутатов будет работать на освобожденной основе — то есть они не будут получать денежное вознаграждение, а служебный транспорт будет предоставляться только по предварительной заявке. При этом депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель будет должен ежемесячно компенсировать такому депутату шесть дней работы в Мосгордуме.

На профессиональной основе будут работать только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов. Парламентарии, работающие на профессиональной основе получат денежное вознаграждение, право на служебный транспорт, кабинет и четырех помощников, получающих зарплату.

Новости партнеров