Двоюродный брат Путина вошел в совет директоров IT-холдинга Inoventica | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Двоюродный брат Путина вошел в совет директоров IT-холдинга Inoventica

читайте также
+45329 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +372 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2610 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Эльдорадо 01.07.2014 08:39

Двоюродный брат Путина вошел в совет директоров IT-холдинга Inoventica

Двоюродный брат президента России Игорь Путин стал членом совета директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ) — головного юрлица IT-холдинга Inoventica, развивающего облачные технологии, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".  

В КДИ подтвердили, что в совет директоров вошли Игорь Путин, а также Родольф Еванжелисти. Они помогут привлечь инвестиции и реализовать новую стратегию, сказал член совета Виталий Слизень. По его словам, ключевыми аспектами новой стратегии будут "кибербезопасность во всех формах" и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета — продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог drop box. Рассмотреть стратегию совет директоров планирует в августе или сентябре.

Получить комментарии Игоря Путина и Еванжелисти  газете не удалось.

Группа Inoventica была создана в мае 2011 года для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений". КДИ владеет 100% ООО "Иновентика технолоджес", ООО "Радио телевидение связь" и 60% ООО "Гарант парк-интернет". Крупнейший акционер КДИ - ЗАО "Региональная инициатива" (63%), член совета директоров МПО "Классика" Владимир Щербинин владеет 32%. Доля в 5% принадлежит ООО "Стартобаза", владелицей которого является супруга главы Минкомсвязи Светлана Никифорова. Выручка по итогам 2013 года составила 440 млн рублей.

Игорь Путин до осени 2013 года входил в советы директоров Мастер-банка, Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888». В ноябре ЦБ лишил Мастер-банк лицензии, заявив, что банк совершал сомнительные операции. В феврале газета «Ведомости» сообщила, что начиная с октября и до Нового года, Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка, Промышленного сберегательного банка и «СУ-888». Источники газеты отмечали, что в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Получить комментарии Григорьева у издания не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина. В настоящее время Игорь Путин возглавляет правление Фонда поддержки промышленности и регионов.

Родольф Люсьен Феликс Еванжелисти с 2010 года является независимым директором розничной сети "Седьмой континент". С 2002 по 2012 год возглавлял правление ЗАО "Натиксис-банк". В совет директоров КДИ впервые пошел в 2012 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться