Минэкономразвития выступило против введения tax free в России | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Минэкономразвития выступило против введения tax free в России

читайте также
+1294 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +2 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +4 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +2 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году
Новости #налог 01.07.2014 09:37

Минэкономразвития выступило против введения tax free в России

Минэкономразвития дало отрицательный отзыв на предложение ввести в России систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок при выезде из страны, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

По словам собеседника агентства, выгода от последствий реализации введения tax free представляется "не вполне ясной". Чиновники МЭР полагают, что наличие tax free не будет иметь существенного влияния на привлечение иностранных туристов или стимулирование их к покупкам в России. А реализация предложения потребует решить, какой орган будет отвечать за возмещение НДС иностранцам и сформировать структуру обслуживания туристов, а это может привести к дополнительны расходам бюджета.

Получить комментарий в Минфине агентству не удалось. Вопрос открыт и будет прорабатываться, сказал федеральный чиновник.

Продумать механизм возврата НДС с покупок иностранцев, выезжающих из России, поручил МЭР и Минфину первый вице-премьер Игорь Шувалов в октябре 2013 года. С предложением ввести систему tax free выступала ранее и Торгово-промышленная палата (ТПП). В 2012 году она направила в Минфин проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих возмещение налога с ряда товаров (за исключением лекарств, алкоголя, табачных изделий). ТПП предлагала принять ту же схему возмещения, которая действует в других странах: иностранец при покупке получает специальный бланк, затем подтверждает вывоз товара на таможне и получает сумму уплаченного налога за вычетом комиссии у компании-оператора в пунктах возврата наличных в аэропортах и на пограничных переходах.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться