Маркин уличил адвокатов Васильевой в PR-кампании | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Маркин уличил адвокатов Васильевой в PR-кампании

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 01.07.2014 10:25

Маркин уличил адвокатов Васильевой в PR-кампании

Адвокаты экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, создали беспрецедентную PR-кампанию вокруг уголовного дела "Оборонсервиса", заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин "Интерфаксу" во вторник.

По словам Маркина, адвокаты Васильевой «применили совершенно неизвестную до этого тактику»: "в регулярных эпатирующих публику PR-акциях попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека". Представитель СКР отметил, что способности Васильевой, которые оценили следователи, «описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса». 

"И не нам оценивать стоимость PR-кампании, направленной на создание определенного имиджа подсудимой. Мы можем лишь оценить ущерб от ее преступной деятельности, который составил порядка 3 млрд рублей", - заявил Владимир Маркин.

Васильева во вторник утром прибыла в Пресненский суд Москвы, где состоятся предварительные слушания по ее делу. "Я готова к заседанию, моя позиция по делу не изменилась, остальные вопросы к моим адвокатам", - заявила обвиняемая. Она также напомнила, что 10 июля откроется новая выставка ее картин, посвященная мировым лидерам и лидерам внутренней политики. "Там будет много необычного интересного, в живописи я развиваюсь", - сказала Васильева. Экс-глава департамента Минобороны также анонсировала выход новой песни "О любви, радости и жизни", передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник в Пресненском суде стороны заявят свои ходатайства, обсудят процессуальные моменты, после чего суд назначит дату рассмотрения дела по существу. Сторона обвинения также может попросить продлить срок домашнего ареста Васильевой. Судебное заседание пройдет в закрытом режиме. 

Васильева обвиняется в 12 эпизодах мошенничества. По версии следствия, бывшая чиновница, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные активы "Оборонсервиса", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Ущерб, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. Следствие полагает, что Васильева лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы, а также получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

Сама обвиняемая свою вину не признает. Васильева находится под домашним арестом с ноября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться