«Русал» может сменить в Приморье порт Ванино на терминал «Суммы» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

«Русал» может сменить в Приморье порт Ванино на терминал «Суммы»

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 01.07.2014 10:51

«Русал» может сменить в Приморье порт Ванино на терминал «Суммы»

Компания FESCO, входящая в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, подписала с "Русалом" Олега Дерипаски меморандум о строительстве терминала по импорту глинозема мощностью 2 млн тонн в год в порту Зарубино, строительство которого планируется в Приморском крае, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу проекта Зарубино Андрея Загорского. 

Большой порт Зарубино, который планирует построить "Сумма", будет располагать терминалами грузооборотом 80 млн тонн в год на территории в 255 га. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд рублей. Первые терминалы могут заработать уже в 2018 году.

Пока не определено, будет ли "Русал" соинвестировать в строительство терминала в Зарубино или гарантировать объемы, чтобы FESCO привлекла банковское финансирование. Источник газеты сообщил, что сейчас свободных денег у "Русала" нет (чистый долг компании достиг $10,3 млрд).

"Русал" импортирует существенные объемы глинозема для обеспечения бесперебойной работы алюминиевого производства и постоянно работает над совершенствованием логистической системы и транспортной безопасности, но говорить о чем-то конкретном преждевременно, сообщили в пресс-службе компании во вторник. 

В настоящее время "Русал" ввозит до 1,5 млн тонн глинозема через порт Ванино на Дальнем Востоке. Конфликтов у "Русала" Дерипаски и "Мечела" Игоря Зюзина, управляющего портом Ванино, нет, пишет газета. Но объемы перевалки могут снизиться, если часть причалов закроют на реконструкцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться