В ФМС отказались комментировать дело Сноудена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ФМС отказались комментировать дело Сноудена

читайте также
+3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса?
Новости #Транссиб 01.07.2014 11:27

В ФМС отказались комментировать дело Сноудена

В Федеральной миграционной службе (ФМС) России отказались комментировать сообщения о том, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден подал обращение о продлении временного убежища, срок которого истекает 31 июля, сообщает "Интерфакс" во вторник. 

Ранее в ФМС также отказывались от комментариев по делу Сноудена. 24 июня глава управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова заявила, что вопрос о продлении срока убежища американцу - это «конфиденциальная информация», раскрывать которую средствам массовой информации нельзя.

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник написала, что Сноуден обратился в одно из подмосковных управлений ФМС  с заявлением о продлении временного убежища.

В конце мая Эдвард Сноуден в интервью американскому телеканалу NBC заявил, что больше всего хотел бы вернуться в США, но из-за угрозы уголовного преследования будет просить продления убежища в России. В январе газета The New York Times писала, что Россия может продлить срок временного убежища бывшему сотруднику АНБ.

Сноуден стал известным летом 2013 года после обнародования в СМИ конфиденциальных документов американских спецслужб. Перед тем, как передать похищенные им документы журналистам, Сноуден покинул США и уехал в Гонконг. Оттуда он пытался перебраться в Латинскую Америку, но США аннулировали его паспорт. В результате экс-сотрудник АНБ застрял в московском аэропорту "Шереметьево", через который он совершал транзитный перелет. В транзитной зоне Сноуден провел более пяти недель, прежде чем в начале августа Россия предоставила ему временное убежище сроком на один год.

Читайте также: «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться