Защита Васильевой попросила вернуть дело в прокуратуру

Защита бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой попросила Пресненский суд Москвы, где во вторник начались предварительные слушания по делу "Оборонсервиса", вернуть дело в прокуратуру, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Васильевой Хасана Борокова.

Адвокаты также подали в суд ходатайство об изменении меры пресечения Васильевой с домашнего ареста на подписку о невыезде. Представители прокуратуры в свою очередь попросили время для анализа позиции защиты. После этого суд отложил заседание на среду, 2 июля.

Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом с ноября 2012 года, является ключевой фигуранткой дела "Оборонсервиса". Следствие вменяет ей 12 эпизодов мошенничества при продаже активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Ущерб от ее действий, по оценке СКР, превышает 3 млрд рублей. Сама Васильева вину не признает.

Ранее суд уже вынес приговоры другим фигурантам дела. В частности, в апреле суд приговорил Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей. 16 июня Наталья Дынькова была приговорена к трем годам колонии-поселения.

Свидетелем по делу "Оборонсервиса" выступал бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что обвинение может потребовать вызова Сердюкова в суд для дачи показаний.

Сам Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне скандала с "Оборонсервисом", был обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» за счет Минобороны. В начале 2014 года Сердюков был амнистирован.

Новости партнеров