Защита Васильевой попросила вернуть дело в прокуратуру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Защита Васильевой попросила вернуть дело в прокуратуру

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Евгения Васильева 01.07.2014 12:45

Защита Васильевой попросила вернуть дело в прокуратуру

Защита бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой попросила Пресненский суд Москвы, где во вторник начались предварительные слушания по делу "Оборонсервиса", вернуть дело в прокуратуру, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Васильевой Хасана Борокова.

Адвокаты также подали в суд ходатайство об изменении меры пресечения Васильевой с домашнего ареста на подписку о невыезде. Представители прокуратуры в свою очередь попросили время для анализа позиции защиты. После этого суд отложил заседание на среду, 2 июля. 

Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом с ноября 2012 года, является ключевой фигуранткой дела "Оборонсервиса". Следствие вменяет ей 12 эпизодов мошенничества при продаже активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Ущерб от ее действий, по оценке СКР, превышает 3 млрд рублей. Сама Васильева вину не признает.

Ранее суд уже вынес приговоры другим фигурантам дела. В частности, в апреле суд приговорил Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей. 16 июня Наталья Дынькова была приговорена к трем годам колонии-поселения. 

Свидетелем по делу "Оборонсервиса" выступал бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что обвинение может потребовать вызова Сердюкова в суд для дачи показаний.

Сам Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне скандала с "Оборонсервисом", был обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» за счет Минобороны. В начале 2014 года Сердюков был амнистирован

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться