РЕН ТВ сообщил о ранении корреспондента и оператора под Луганском | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

РЕН ТВ сообщил о ранении корреспондента и оператора под Луганском

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 01.07.2014 13:10

РЕН ТВ сообщил о ранении корреспондента и оператора под Луганском

Съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ попала под минометный обстрел у контрольно-пропускного пункта «Изварино» под Луганском, корреспондент получил ранение в результате взрыва снаряда, сообщается в "твиттере" телеканала.

"Наш корреспондент Денис Кулага контужен на границе у пропускного пункта Изварино, он ничего не слышит. Ребят накрыло взрывной волной", - отмечается в сообщении РЕН ТВ. На телеканале сообщили, что рядом с журналистами «взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы». 

Телеканал позднее сообщил, что при взрыве контузию получил и оператор. "Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", - отмечается в сообщении.

Первоначально телеканал сообщил, что корреспондент был ранен "на территории России", а снаряд был выпущен со стороны Украины. Затем в "твиттере" РЕН ТВ было опубликовано уточняющее сообщение о том, что корреспондент телеканала был ранен на территории Луганской области "в 1 км от российско-украинской границы". 

В ночь на 30 июня под Донецком погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получивший ранение в живот. В руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что Клян был ранен при обстреле военными автобуса, в котором находились журналисты и матери солдат-срочников, намеревавшиеся забрать сыновей из  воинской части. Первый канал заявил, что съемочная группа телеканала ехала в одну из воинских частей вместе с матерями срочников, чтобы сделать репортаж. Поездку организовала пресс-служба ДНР. На Первом канале сообщили, что когда автобус подъехал к части, со стороны военных прозвучали выстрелы. Затем автобус отъехал на 500 м от воинской части и остановился, после чего по нему открыли огонь, сообщили на телеканале. 

Следственный комитет России (СКР) в понедельник возбудил уголовное дело по факту гибели Анатолия Кляна по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и 105 (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью) Уголовного кодекса.

Во вторник Первый канал сообщил, что борт МЧС доставил тело Кляна в Москву. Прощание с оператором пройдет 2 июля в первой студии Останкино. Клян будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил РИА Новости глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться