Якунин сообщил правительству о предстоящем падении погрузки в РЖД на 5%

План работы компании "Российские железные дороги" (РЖД) в июле 2014 года предусматривает сокращение погрузки на 5,1% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, сообщил во вторник глава монополии Владимир Яукунин (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация за 2013 год — $15 млн).

"Прогноз погрузки оформлен в виде плана нашей работы и сформирован, к сожалению, с серьезным падением по отношению к прошлому году — на 5,1%, о чем я информировал правительство", — приводит агентство "Интерфакс" слова Якунина, сказанные в Самаре.

Глава РЖД считает, что в целом ситуация находится под контролем, "хотя экономическая ситуация оставляет, мягко говоря, желать лучшего". И надеется, что руководимая им компания найдет способ преодолеть "достаточно кризисное обстоятельство".

Заместитель Якунина — вице-президент РЖД Салман Бабаев — заявил журналистам во вторник, что компания планирует снижение погрузки в июле "где-то около 4%". "Те объемы, которые нам предъявлены, экономикой и промышленностью России, составляют 5,5 процента ниже прошлого года", — приводит его слова агентство Reuters.

В целом в 2014 году РЖД ожидает снижения железнодорожных перевозок в России как минимум на 1,8%. Происходит это на фоне стагнации экономики, сообщил Бабаев. И пояснил, что этот прогноз пока не утвержден советом директоров. 


Пресс-служба РЖД во вторник сообщила, что перевозки по железными дорогами России в первом полугодии 2014 года сократились на 1% и составили 599,5 млн т. В июне 2014 года перевозки снизились на 2,8% — до 100,6 млн т.

Перевозки по железным дорогам являются одним из главных показателей деловой активности в России. В середине января Якунин прогнозировал рост этих перевозок в 2014 году на 1%.

Новости партнеров