Якунин сообщил правительству о предстоящем падении погрузки в РЖД на 5% | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Якунин сообщил правительству о предстоящем падении погрузки в РЖД на 5%

читайте также
+46 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЗачем Китай оплачивает железнодорожные перевозки через Россию и Казахстан +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #Владимир Якунин 01.07.2014 14:06

Якунин сообщил правительству о предстоящем падении погрузки в РЖД на 5%

План работы компании "Российские железные дороги" (РЖД) в июле 2014 года предусматривает сокращение погрузки на 5,1% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, сообщил во вторник глава монополии Владимир Яукунин (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация за 2013 год — $15 млн).

"Прогноз погрузки оформлен в виде плана нашей работы и сформирован, к сожалению, с серьезным падением по отношению к прошлому году — на 5,1%, о чем я информировал правительство", — приводит агентство "Интерфакс" слова Якунина, сказанные в Самаре. 

Глава РЖД считает, что в целом ситуация находится под контролем, "хотя экономическая ситуация оставляет, мягко говоря, желать лучшего". И надеется, что руководимая им компания найдет способ преодолеть "достаточно кризисное обстоятельство".

Заместитель Якунина — вице-президент РЖД Салман Бабаев — заявил журналистам во вторник, что компания планирует снижение погрузки в июле "где-то около 4%". "Те объемы, которые нам предъявлены, экономикой и промышленностью России, составляют 5,5 процента ниже прошлого года", — приводит его слова агентство Reuters.

В целом в 2014 году РЖД ожидает снижения железнодорожных перевозок в России как минимум на 1,8%. Происходит это на фоне стагнации экономики, сообщил Бабаев. И пояснил, что этот прогноз пока не утвержден советом директоров. 


Пресс-служба РЖД во вторник сообщила, что перевозки по железными дорогами России в первом полугодии 2014 года сократились на 1% и составили 599,5 млн т. В июне 2014 года перевозки снизились на 2,8% — до 100,6 млн т.

Перевозки по железным дорогам являются одним из главных показателей деловой активности в России. В середине января Якунин прогнозировал рост этих перевозок в 2014 году на 1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться