Минфин предложил отменить льготу на поставки газа по «Голубому потоку» | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Минфин предложил отменить льготу на поставки газа по «Голубому потоку»

читайте также
+1305 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +75 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +92 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 01.07.2014 15:54

Минфин предложил отменить льготу на поставки газа по «Голубому потоку»

Министерство финансов России предлагает отменить льготы на поставки газа по трубопроводу "Голубой поток" в связи с выходом проекта на окупаемость и ввести экспортную пошлину на поставляемый в Турцию газ, что за три года принесет в бюджет 40 млрд рублей, сообщил во вторник глава ведомства Антон Силуанов.

Силуанов рассказал журналистам, что Минфин принял ряд решений по доходным источникам бюджета на 2015-2017 годы.  "Это около 40 миллиардов в 2015-2016-2017 годах", — приводит его слова агентство РИА Новости. Министр пояснил, что речь идет о введении акцизов на газ, экспортируемый в Турцию по газопроводу "Голубой поток". И напомнил, что в настоящее время газ в Турцию по "Голубому потоку" "по сути дела идет без пошлины, без акцизов". При этом окупаемость трубопровода достигнута.

Межправительственное соглашение между Россией и Турцией предусматривает, что поставляемый по "Голубому потоку" газ не облагается экспортной пошлиной (30% от стоимости) до тех пор, пока проект не выйдет на окупаемость.

При обсуждении рамок бюджета 2012-2014 годов Минфин предлагал замедлить темпы роста ставки налога на добычу газа для "Газпрома" при условии, что будет отменен льготный режим экспорта газа в Турцию по "Голубому потоку".

В 2001 году «Газпром» начал строить газопровод «Голубой поток» для экспорта российского газа в Турцию через Черное море, минуя третьи страны, а уже в 2003 году начал поставки по нему. Проектная мощность газопровода составляет 16 млрд кубометров газа в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться