Путин назвал санкции против России шантажом | Forbes.ru
$59.27
69.64
ММВБ2136.05
BRENT62.56
RTS1135.41
GOLD1291.47

Путин назвал санкции против России шантажом

читайте также
+539 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 01.07.2014 16:21

Путин назвал санкции против России шантажом

Санкции, введенные странами Запада против России в связи с ситуацией на Украине, являются инструментом односторонней политики и шантажом, заявил президент Владимир Путин во вторник на совещании послов и постоянных представителей России. Выступление Путина на открытой части совещания транслировал телеканал «Россия 24».

При этом Путин заявил, что на европейских партнеров России оказывается давление. В частности, он отметил, что  ситуация с французскими банками "ничего, кроме внутреннего возмущения в Европе в целом и у нас тоже не вызывает". Путин также напомнил о сделке по поставке России вертолетоносцев "Мистраль", строительством которых занималась Франция.

"Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять "Мистрали" в Россию. И мы знаем даже, что они намекали на то, что если французы не поставят нам "Мистрали", то и с банков потихонечку снимут санкции, во всяком случае, минимизируют их", - заявил Путин.

По его словам, Европа стала «заложницей недальновидных, идеологизированных подходов» со стороны тех, кто хочет использовать ее в своих интересах. Глава государства отметил, что Европа остается для России естественным торговым партнером, и Москва стремится обеспечить стабильность контактов, "прежде всего в такой важной сфере, как энергетика". Россия всегда дорожила своей репутацией надежного поставщика энергоресурсов, подчеркнул Путин. Президент добавил, что Россия будет продвигать проект «Южного потока», «несмотря на известные трудности».

Путин заявил, что Россия не заинтересована в участии в международных форматах, в которых ей отводится роль стороннего наблюдателя. «Только за то, что нам рядом позволяют посидеть, мы не должны платить нашими жизненными интересами», — сказал он. При этом он отметил, что Россия не собирается «закрывать» отношения с США и готова к диалогу на равноправной основе, когда ее интересы не будут игнорироваться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться