Навального допросили по делу о краже картины во Владимире | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

Навального допросили по делу о краже картины во Владимире

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 01.07.2014 16:37

Навального допросили по делу о краже картины во Владимире

Оппозиционера Алексея Навального доставили во вторник на допрос по делу о краже во Владимире картины художника Сергея Сотова, которая была обнаруженную у экс-кандидата в мэры Москвы дома во время обыска, сообщило во вторник агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

Адвокат рассказала, что когда Навального доставили на допрос, то он сразу заявил, что дело о краже картины сфабриковано. Оппозиционер также обратил внимание, что дело данное дело ведет Главное следственное управление Следственного комитета России, сотрудники которого находятся в подчинении Александра Бастрыкина, открыто критикуемого Навальным. "От ответов на дальнейшие вопросы Алексей отказался", — подчеркнула Михайлова.

23 июня по делу о краже картины «Плохой и хороший человек» владимирского художника Сотова допросили соратника Навального, сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова.

Ранним утром 20 июня следователи провели обыск в квартире Навального, в ходе которого была изъята картина «Плохой и хороший человек», полученная оппозиционером в подарок на день рождения. Через несколько часов после обыска Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту кражи картины. Как следовало из заявления следствия, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по заявлению автора картины Сергея Сотова, для которого ущерб от ее пропажи «является значительным». 

В СКР также заявили, что обыск, в ходе которого был изъят плакат, проводился по делу о хищении денег у партии СПС. Дело было возбуждено в конце 2012 года и касается событий 2007 года, когда компания «Аллект», принадлежавшая Алексею Навальному, и СПС заключили договор на оказание рекламных услуг. По данным следствия, «Аллект» получила по договору около 100 млн рублей, однако свои обязательства не исполнил. Алексей Навальный проходит по этому делу в качестве свидетеля.

 

 

Навальный в настоящее время находится под домашним арестом по делу "Ив Роше". Его вместе с братом Олегом обвиняют в мошенничестве — в хищении с 2008 по 2013 год 26,7 млн рублей у компании "Ив Роше Восток" и 4,4 млн рублей — у ООО "Многопрофильная процессинговая компания".

В 2013 году Навальный был осужден по делу "Кировлеса". Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.

В апреле 2014 года суд признал Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Оппозиционера приговорили к штрафу в размере 300 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться