Тимакова назвала «фантазиями» слухи о министерстве по делам Арктики

Правительство не планирует создавать министерство по делам Арктики, слухи об этом являются "фантазиями", заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова журналистам во вторник.

"Таких планов нет", - цитирует Тимакову ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник "Независимая газета" написала, что в структуре правительства создается министерство по делам Арктики, которое займется координацией усилий ведомств, осваивающих российскую часть северного континента. Издание предполагало, что ведомство возглавит известный полярник Артур Чилингаров, в настоящее время являющийся членом Совета Федерации и избранный членом совета директоров "Роснефти" в конце июня.

В правительстве сейчас есть отдельные ведомства, которые занимаются развитием Дальнего Востока, Крыма и Северного Кавказа. Минвостокразвития было создано в мае 2012 года. Первым главой ведомства стал Виктор Ишаев, осенью 2013 года его сменил Александр Галушка, до этого занимавший должность сопредседателя «Деловой России» и центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте в правительстве было создано министерство по делам Крыма. Его возглавил бывший замминистра экономического развития России Олег Савельев. В мае было принято решение создать министерство по развитию Северного Кавказа. Его возглавил Лев Кузнецов, до того занимавший пост губернатора Красноярского края.

Читайте также: В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме

Новости партнеров