Минфин задумался об увеличении ставки налога на дивиденды для физлиц с 9 до 13% | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Минфин задумался об увеличении ставки налога на дивиденды для физлиц с 9 до 13%

читайте также
+537 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #дивиденды 01.07.2014 17:47

Минфин задумался об увеличении ставки налога на дивиденды для физлиц с 9 до 13%

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что министерство планирует увеличить ставку налога на дивиденды для физических лиц с 9% до 13%, передает во вторник, 1 июля, ИТАР-ТАСС

"Мы говорим о том, что предлагаем повысить ставку налога на дивиденды с 9% до 13%", — заявил министр. 

Как отмечает газета "Ведомости", на данный момент речь идет только о налоге на дивиденды физическим лицам, но повышение может коснуться и юридических лиц , ставка для которых также 9%. 

Ранее идею повышения ставки налога не поддержало Минэкономразвития. По словам замминистра экономразвития Сергея Белякова, нет смысла унифицировать налог на дивиденды с НДФЛ. «Мы же как раз и делали ставку ниже, чтобы стимулировать интерес к фондовому рынку», — цитирует замминистра газета. 

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), за 2012 год объем налога на дивиденды, выплачиваемые физлицам, составил 56,9 млрд рублей. При этом дивидендные выплаты стабильно растут. Выплаты за 2013 год пока не подсчитаны. Ожидается, что эта сумма превысит 60 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться