Госдума одобрила в первом чтении запрет рекламы на платных каналах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума одобрила в первом чтении запрет рекламы на платных каналах

читайте также
+2399 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +726 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 01.07.2014 18:07

Госдума одобрила в первом чтении запрет рекламы на платных каналах

Госдума на заседании во вторник большинством голосов одобрила в первом чтении поправки в закон «О рекламе», запрещающий показы рекламы на платных телеканалах, передает Slon.ru. За законопроект проголосовали 234 депутата, 204 парламентария голосовали против, один воздержался.

В понедельник руководители нескольких российских неэфирных телеканалов выступили с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе администрации Кремля Сергею Иванову, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому. Письмо опубликовано на сайте «Кабельщик». Авторы обращения просят отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его с бизнес-сообществом. Они пишут что любой телеканал может выбрать или рекламную, или платную, или смешанную модель работы согласно рыночным механизмам, и непонятно,  почему необходимо навязывать ее в законодательном порядке. Исключение рекламной модели поставит около 150 платных тематических каналов «на грань выживания» и может привести к росту цен для абонентов, отмечается в обращении. Кроме того, они указывают, что представители российского среднего и малого бизнеса могут продвигать свои товары и услуги на платных телеканалах, поскольку рекламные кампании на федеральных каналах «могут позволить себе только представители крупного бизнеса».

На момент публикации под обращение подписались 15 человек, включая гендиректора ООО "Виасат Глобал" Алексея Кроль, гендиректор ЗАО «Первый ТВЧ» Николай Орлов, гендиректор ЗАО «Медиамарт» Марат Чубак, гендиректора ООО "Дискавери Коммньюникейшнз" Филиппа Лаффа и гендиректора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву.

Во вторник Синдеева на своей странице в Facebook сообщила, что платные каналы, входящие в иностранные группы Sony, Viacom, Discovery, «настоятельно попросили телеканал «Дождь» не ставить подпись под общим письмом, которое должно отправиться в Госдуму». На телеканалах это не комментировали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться