Минфин США пригрозил России рецессией из-за санкций

Введение дополнительных санкций в отношении России может толкнуть российскую экономику в рецессию, заявил министр финансов США Джейкоб Лью во вторник в Вашингтоне. Это передает агентство Bloomberg.

Лью сообщил, что намерен обсудить санкции против России с китайскими чиновниками. Глава Минфина США отправится с двухдневным официальным визитом в Китай 9 июля.

Американские чиновники неоднократно выступали с заявлениями о возможности расширения санкций против России. В конце июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что власти США готовят санкции, которые коснутся поставок оборудования и технологий, применяемых для разведки, добычи, транспортировки природного газа, нефти и нефтепродуктов. По данным агентства, в случае применения санкций американским компаниям придется согласовывать сделки с регуляторами, при этом администрация будет рассматривать каждый случай индивидуально и сможет наложить вето или временно приостановить сделку.

В апреле глава миссии МВФ в Москве Антонио Спилимберго заявил, что российская экономика уже вошла в рецессию, поскольку ВВП второй квартал подряд демонстрирует отрицательный рост. Спилимберго отмечал, что замедление роста российской экономики вызвано существующими структурными проблемами и усилено геополитической неопределенностью в связи с конфликтом на Украине.

Новости партнеров