Госдума в первом чтении отменила запрет рекламы пива на спортивных мероприятиях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума в первом чтении отменила запрет рекламы пива на спортивных мероприятиях

читайте также
+302 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +40 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +11 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +20 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +13 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему
Новости #Госдума 01.07.2014 19:06

Госдума в первом чтении отменила запрет рекламы пива на спортивных мероприятиях

Госдума приняла в первом чтении законопроект, снимающий до 2019 года ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий, в том числе ФИФА, передает во вторник, 1 июля, "Интерфакс". Проект закона "О внесении изменений в ст. 21 федерального закона "О рекламе" внес в Госдуму депутат Игорь Зотов от фракции "Справедливая Россия". 

Проект предусматривает снятие ограничений для рекламы пива и напитков на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований по телеканалам, а также для рекламы пива и пивных напитков на телеканалах, специализирующихся на сообщениях и материалах спортивного характера, и в периодических печатных изданиях. Изменения будут действовать до 31 декабря 2018 года. 

Как указано в пояснительной записке, документ подготовлен с учетом имеющихся потребностей физкультурно-спортивных организаций в дополнительных источниках финансирования их деятельности. Он предусматривает создание условий для направления рекламных бюджетов пивоваренных компаний на поддержку и развитие спорта.

В записке также отмечается, что практика спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями распространена во всем мире. Права на рекламу во время международных спортивных соревнований принадлежат не их местным организаторам, а международным федерациям по видам спорта. 

Сейчас в России на телевидении и в печатных изданиях реклама алкоголя запрещена, для пива исключения не делается. Автор законопроекта отмечает, что российское законодательство о рекламе не предусматривает каких-либо изъятий из общего запрета на рекламу пива в таких случаях. Это создаем проблемы с проведением международных спортивных соревнований на территории России. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля. Это будет первый футбольный чемпионат мира в Восточной Европе. Соревнования состоятся в 11 городах на 12 стадионах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться