Ополченцы ЛНР отчитались о двух сбитых самолетах силовиков

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что сбили во вторник, 1 июля, два украинских самолета в районе станицы Луганская, передает РИА Новости.

"Совсем недавно пять штурмовиков зашли на станицу Луганская и отбомбились. Два самолета были сбиты, остальные три сумели уйти", — рассказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

Такое же сообщение, со ссылкой на пресс-службу ЛНР, разместила у себя в твиттере самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР). У ЛНР нет собственного твиттера. Официальных заявлений со стороны украинских властей по этому поводу на момент публикации не поступало.

Ранее президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) принял решение возобновить активную фазу спецоперации на востоке страны. Такое решение им было принято по истечению десятидневного срока перемирия, провозглашенного украинским президентом 20 июня и продленного им до 22.00 по местному времени.

Новости партнеров