ЦБ продал акции Московской биржи за 16 млрд рублей

Банк России продал 267 274 238 обыкновенных акций Московской биржи по цене 60 рублей за одну штуку, сообщается на сайте регулятора. Итоговая сумма составила 16 млрд.

Продажа акций осуществлена путем международного предложения акций, при этом спрос превысил предложение в несколько раз, сообщили в ЦБ. В результате были удовлетворены заявки 96 инвесторов.

О том, что совет директоров ЦБ принял решение продать акции Московской биржи, ЦБ сообщил вечером 1 июля. В сообщении регулятора отмечалось, что продажа пройдет в рамках нескольких сделок с привлечением компаний Goldman Sachs, J.P. Morgan, ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ в качестве финансовых консультантов, Газпромбанка и Citigroup — в качестве соисполнителей и финансовых консультантов, Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLC в качестве юридического консультанта.

Согласно законодательству, ЦБ должен выйти из числа акционеров Московской биржи к 1 января 2016 года. В конце января глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что это может случиться уже в 2014 году.

Новости партнеров