Google купил музыкальный сервис Songza | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

Google купил музыкальный сервис Songza

читайте также
+248 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +106 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +156 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +63 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +15 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +30 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +71 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +13 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты
Новости #Microsoft 02.07.2014 10:48

Google купил музыкальный сервис Songza

Интернет-гигант Google покупает стартап Songza Media Inc., разрабатывающий музыкальный сервис, который подбирает мелодии для пользователя на основе его деятельности и времени суток, сообщило агентство Bloomberg.

В Google заявили, что не планируют вносить изменения в деятельность сервиса, но рассмотрит возможность интеграции Songza в свои сервисы, включая Google Play и YouTube.

Условия сделки не разглашаются. Источник The New York Times сказал, что сумма сделки превысила $39 млн. В начале июня таблоид The New York Post писал со ссылкой на источник, что Google предложил за Songza $15 млн.

Google усиливает свои музыкальные сервисы в попытке отбить часть пользователей у Apple, Amazon и Microsoft, отмечает Bloomberg. Эти компании пытаются трансформировать свои музыкальные сервисы на фоне роста интереса пользователей к потоковому  прослушиванию музыки через Pandora и Spotify, а не скачиванию альбомов.

В мае Amazon представил собственный потоковый музыкальный сервис Prime Music. Apple в том же месяце объявил о приобретении за $3 млрд производителя наушников Beats Electronics, владеющего потоковым музыкальным сервисом Beats.

Компания Songza была основана в 2007 году в Нь-Йорке. Компания привлекла $6,7 млн инвестиций от таких инвесторов, как Amazon, венчурные фонды Lerer Ventures и Metamorphic Ventures. В 2010 году команда Songza продала свой музыкальный сервис Amie Street компании Amazon. В настоящее время сервисом Songza пользуется около 5,5 млн активных пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться