Путин посмертно наградил оператора Первого канала орденом Мужества | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Путин посмертно наградил оператора Первого канала орденом Мужества

читайте также
+22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +892 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5471 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 02.07.2014 11:14

Путин посмертно наградил оператора Первого канала орденом Мужества

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества посмертно оператора Первого канала Анатолия Кляна, погибшего под Донецком в ночь на 30 июня, сообщила пресс-служба Кремля в среду, 2 июля.

Клян награжден "за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга", отмечается в сообщении Кремля.

В среду в Первой студии телецентра Останкино проходит прощание с Анатолием Кляном, сообщается на сайте Первого канала. После прощания Клян будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян, находившийся на Украине в служебной командировке, погиб в ночь на 30 июня недалеко от одной из украинских воинских частей. Сначала о его гибели заявило руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сказал «Интерфаксу», что оператор получил ранение в живот во время обстрела украинскими военными автобуса, в котором находились журналисты и матери срочников. На Первом канале информацию о гибели оператора подтвердили. Телеканал сообщил, что съемочная группа находилась в организованной пресс-служба ДНР поездке, в ходе которой планировалась сделать репортаж о переговорах матерей солдат с руководством части. На Первом канале сообщили, что при приближении автобуса к части со стороны военных прозвучали выстрелы, а когда автобус отъехал на 500 м и остановился, по нему открыли огонь.

Следственный комитет России (СКР) 30 июня возбудил дело по факту гибели Кляна, квалифицировав его по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и 105 (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью) Уголовного кодекса.

Клян стал третьим российским журналистом, погибшим на Украине за месяц. 17 июня под Луганском при обстреле погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудников ВГТРК. Корнелюк и Волошин также были награждены орденами Мужества посмертно.

Кроме того, в мае Путин наградил орденами внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова и сотрудников телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Завалейков получил ранение во время съемки боя в Мариуполе 9 мая. Сайченко и Сидякина 18 мая под Краматорском задержали украинские силовики. Сотрудников LifeNews заподозрили в «содействии терроризму» и поместили под стражу, где они оставались до того, как их передали России. Переговоры об освобождении Сайченко и Сидякина проходили при личном содействии главы Чечни Рамзана Кадырова который позднее получил благодарность от президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться