Суд продлил испытательный срок Навальному по делу «Кировлеса»

Люблинский суд Москвы продлил на три месяца испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному, имеющему судимость по делу "Кировлеса", сообщает в среду, 2 июля, в своем твиттере пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Постановление суда: удовлетворить представление ФСИН", — написала Ведута.

Сообщение том, что ФСИН подала ходатайство о продлении на три месяца испытательного срока Алексею Навальному в рамках приговора о хищениях в «Кировлесе», появилось в июне 2014 года в блоге оппозиционера. «ФСИН решил, что я плохо исправляюсь и нарушаю правила условного осуждения», — отметил Навальный. К сообщению была приложена копия представления ФСИН.

В документе указано, что после неоднократных бесед с разъяснением порядка и условий прохождения испытательного срока, Навальный продолжал становиться фигурантом административных и даже уголовных дел. В частности, в марте 2014 года Замоскворецкий суд Москвы привлек блогера к ответственности за нарушение порядка митинга, а в мае мировой суд Бабушкинского района Москвы оштрафовал его за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Навальный находится на испытательном сроке в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии "Кировлес". В июле 2013 года Навальный был приговорен к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес" и взят под стражу в зале суда. Однако на следующий день он был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее приговор Навальному был заменен на условный. Ему было также приписано заплатить штраф в размере 500 000 рублей. В ноябре 2013 года адвокат Навального сообщила, что осужденный выплатил назначенный штраф.

В настоящее время оппозиционер находится под домашним арестом в рамках так называемого "дела "Ив Роше", фигурантом которого также является его брат Олег. Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств на сумму 55 млн рублей. Как полагает следствие, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат, возглавлявший департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманом убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить с ним договор на грузоперевозки. По версии следствия, большую часть вырученных от сделки средств братья потратили на собственные нужны, а более 19 млн рублей легализовали через Кобяковскую фабрику по лозоплетению, подконтрольную их семье.

Новости партнеров